4 Cara Mudah Download File di Solidfiles

4 Cara Mudah Download File di Solidfiles - Solidfiles merupakan salah satu Website penyedia penyimpanan  file secara on line yang terbaik.Penyimpanan File On Line sering disebut sebagai File Hosting memang menjadi website yang paling sering digunakan oleh para Blogger.Karena untuk Blog Download biasanya selalu mengupload file mereka pada File Hosting tertentu,dan jarang membuat server database sendiri untuk menyimpan file.Salah satu File Hosting terbaik adalah Solidfiles yang beralamatkan di http://www.solidfiles.com.

4 Cara Mudah Download File di Solidfiles

Solidfiles menawarkan jasa penyimpanan file hingga 50 GB secara gratis.Dan batas upload untuk satu file adalah 500 MB.Salah satu alasan mengapa Solidfiles lebih disukai dan banyak orang adalah kecepatan upload dan downloadnya yang cepat.Sebenarnya cara Mendownload File di Solidfiles sangat mudah,namun masih banyak orang yang merasa kesulitan.Maka dari itu Galang Sukses Blog akan membagikan 4 Cara Mudah Download File di Solidfiles secara detail, lengkap dengan penjelasan dan gambar.

4 Cara Mudah Download File di Solidfiles


1. Dengan Memilih Tombol Direct Download Link

Inilah cara yang paling sering digunakan oleh para downloader file di internet.Karena sebenarnya Direct Download Link adalah URL download asli dari file yang ingin di unduh.Selain tombol tersebut,semuanya hanyalah Iklan dan Torrent yang menipu.Ada beberapa tombol download pada solidfiles,namun jangan sampai tertipu.Karena Link Download yang asli adalah Direct Download Link.

4 Cara Mudah Download File di Solidfiles

Terkadang saat kita klik link tersebut ,akan terbuka iklan Pop Up yang terbuka pada Tab baru.Hiraukan saja dan close.Tunggu sebentar,maka file akan otomatis terdownload.

2. Login Dengan Akun Solidfiles

Cara kedua ialah menggunakan Akun Solidfiles.Karena member solidfiles diberi hak untuk mendownload file dengan mudah tanpa harus membuka iklan yang lain.Jika kalian sudah login,maka secara otomatis Link Download yang aktif hanya satu saja berwarna Hijau.Itulah Link download filenya yang akan digunakan.

4 Cara Mudah Download File di Solidfiles

Setelah di klik,maka secara otomatis File akan terdownload pada Browser.Terkadang kita juga harus menunggu beberapa detik dulu,hinga proses Download berjalan.

4 Cara Mudah Download File di Solidfiles

3. Menggunakan Internet Download Manager

Cara ketiga adalah menggunakan software Internet Download Manager.Kita akan memanfaatkan salah satu fitur dari IDM,yaitu fitur Add Url.Silahkan copy URL Link Download file di Solidfiles.Lalu pergi ke IDM,pilih menu Add URL,dan pastekan URL tadi.Dan pilih OK,tunggu beberapa saat hingga proses Pemindaian selesai,lalu klik Download File.

4 Cara Mudah Download File di Solidfiles


4 Cara Mudah Download File di Solidfiles

4. Mendownload Menggunakan Autoddl.com

Cara terakhir adalah menggunakan Software konverter link download terbaik,yaitu Auto DDL.Caranya ialah dengan mengcopy URL link download file dari Solidfiles.Lalu buka website dari Auto DDL yang beralamatkan di http://www.autoddl.com.Pada kolom URL,masukkan URL File yang ingin anda download tadi.Kolom kedua pilih Auto DDL.Dan terakhir klik tombol Generate.Maka link download file yang asli sudah muncul.Silahkan klik link tersebut untuk mengunduh file.

4 Cara Mudah Download File di Solidfiles

4 Cara Mudah Download File di Solidfiles

Empat cara download di atas bisa dipraktekkan pada berbagai Browser.Saya sarankan jika ingin mendownload di Solidfiles,gunakan saja browser Mozilla Firefox atau Google Chrome.Karena terkadang jika menggunakan Opera,link download tidak mau muncul,bahkan proses download tidak berjalan.Saya juga sudah membuat tutorial tentang Cara Mudah Download File di Tusfiles Terbaru 2015,silahkan dibaca.

4 Cara Mudah Download File di Solidfiles
Previous
Next Post »

12 comments

Click here for comments
Saya Siapa
admin
3 March 2015 at 19:15 ×

bah pantes aja tiap ane download film atau software ga pernah ke donlod2, taunya masuk ke iklan ga jelas. tq bro infonya (y) sekalian mau cek tkp.

Reply
avatar
Ryan Inside
admin
3 March 2015 at 21:31 ×

thanks infonya gan, biasanya suka salah download :3

Reply
avatar
5 September 2015 at 15:51 ×

Makasih gan,sangat membantu

Reply
avatar
Achmad AK
admin
18 October 2015 at 13:45 ×

ane juga sering ketipu ama iklan :v

Reply
avatar
Sofia Wati
admin
27 December 2015 at 15:27 ×

terima kasih ya sangat bermanfaat sekali

Reply
avatar
fikri artur
admin
16 April 2016 at 14:49 ×

kalo ga daftar tapi sya upolod di Solidfiles gimana tuh

Reply
avatar
16 April 2016 at 15:04 ×

ya nanti anda tetep bakalan dapat Link downloadnya, tapi harus di ingat-ingat. Soalnya kalo lupa ya sudah, hilanglah filenya, filenya tetep ada di Solidfiles, tapi kan kalau kita lupa URLnya ya jadi tidak tahu URL downloadnya kan

Reply
avatar
27 August 2016 at 06:01 ×

Solidfiles ngehapus file nya gak gan kalo gak ada yang download lagi ,,,

Reply
avatar
3 December 2016 at 13:23 ×

Gan mau nanya kalo ane download anime. Trus dah tekan solidfiles tp tetep gk mau ke donlod.. mohon solusiya..

Reply
avatar