Mengecek Kecepatan Loading Blog Dengan GT Metrix

Mengecek Kecepatan Loading Blog Dengan GT Metrix - Mengecek kecepatan loading sebuah blog atau website merupakan salah satu hal yang sangat penting bagi seorang Blogger.Dengan mengetahui waktu loading blognya,maka ia dapat memperbaiki dan berusaha untuk lebih mengoptimalkalkannya lagi supaya lebih cepat.Apa pentingnya lama loading sebuah blog?Semakin lama waktu load sebuah blog,bisa saja para pengunjung akan bosan menunggu dan malah pergi ke blog lain.Berbeda dengan blog yang memiliki fast loading,para pengunjung akan betah dan tidak lama menunggu.Bagaimana Cara Mengecek Kecepatan Loading Blog dengan mudah?Jawabannya ialah menggunakan GT Metrix.GT Metrix merupakan sebuah tool website gratis yang berfungsi menampilkan kecepatan load sebuah blog dan beberapa informasi rinci tentang rekomendasi yang harus dilakukan dalam optimasi SEO Blog anda.

Mengecek Kecepatan Loading Blog Dengan GT Metrix

GT Metrix sangat direkomendasikan oleh para ahli SEO dalam mengukur kualitas sebuah blog atau website.Pastinya memilki blog yang fast loading menjadi impian banyak orang,karena selain bagus untuk SEO juga bagus untuk kenyamanan pengunjung.Karena dengan fast load,para pengunjung bisa lebih leluasa untuk menjelajahi artikel di blog kita.Hasil pengukurannya juga akurat dan lengkap.Selain itu Tool ini juga gratis dan mudah digunakan.Tampilannya elegan dan mudah dipahami.Bagaimana cara menggunakan GT Metrix untuk mengetahui kecepatan loading Blog?

  • Silahkan kunjungi almatnya di http://gtmetrix.com atau langsung saja Klik Link Berikut.
  • Lalu pada kolom URL,silahkan tulis alamat blog atau website yang ingin anda cek.Lalu klik tombol GO! yang terletak di samping kolom URL.
Mengecek Kecepatan Loading Blog Dengan GT Metrix

  • Tunggu proses pengecekkan yang dilakukan GT Metrix hingga selesai.
Mengecek Kecepatan Loading Blog Dengan GT Metrix

  • Setelah proses selesai,maka akan tampil Informasi Rinci dan Detail mengenai Blog dan website yang anda cari.
Mengecek Kecepatan Loading Blog Dengan GT Metrix

  • Salah satu fitur yang paling saya suka adalah bisa mendownload informasi rinci yang ditampilkan.Informasi blog dapat ditampilkan dalam format file .pdf yang bisa didownload dengan mudah dengan memilih Tombol Download PDF yang terletak pada bagian samping kanan atas GT Metrix.
  • Saya sarakan pilih Full Report untuk informasi dan rekomendasi yang selengkap-lengkapnya.
Mengecek Kecepatan Loading Blog Dengan GT Metrix

  • Berikut adalah contoh file Informasi Blog pdf yang telah didownload.
Mengecek Kecepatan Loading Blog Dengan GT Metrix

Informasi yang ditampilkan bisa dijadikan rekomendasi untuk bisa mengoptimalkan blog.GT Metrix juga menampilkan informasi mengapa loading sebuah blog atau web manjadi berat.Berbagai Komponen juga diteliti,jadi hasil cek dari GT Metrix sangatlah akurat dan bersih.Bagus atau tidaknya info dalam GT Metrix dinyatakan ranking A,B,C,dan D.

Mengecek Kecepatan Loading Blog Dengan GT Metrix
Previous
Next Post »

16 comments

Click here for comments
17 February 2015 at 19:51 ×

Sudah pernah saya coba gan ^_^ tapi masih kurang paham

Reply
avatar
vento deco
admin
17 February 2015 at 19:57 ×

Ane udah coba gan.. Dan hasilnya lumayan cepat gan... :D Thanks gan

Reply
avatar
wima ogawa
admin
17 February 2015 at 20:00 ×

punya ane cukup bgus ternyata, mkasi gan

Reply
avatar
17 February 2015 at 20:49 ×

Tips ya bagus gan, udah pernah saya coba tapi lupa lagi. Postingan ini mengingatkan saya lagi caranya. Syukron gan.

Reply
avatar
Dimas Virgo
admin
17 February 2015 at 20:50 ×

Oh Ternyata Caranya Begitu Thank Ya.

Reply
avatar
17 February 2015 at 20:56 ×

thank's gan, sangat bermanfaat,

Reply
avatar
17 February 2015 at 21:00 ×

tapi gan,, apa manfaatnya mengecek kecepatan loading

Reply
avatar
17 February 2015 at 21:12 ×

langsung test deh blog ane :D

Reply
avatar
dolove igo
admin
17 February 2015 at 21:12 ×

patut dicoba nih, thnks infoy

Reply
avatar
17 February 2015 at 21:19 ×

untuk mengetahui seberapa cepat load sebuah blog.Semakin cepat maka semakin bagus,dan pengunjung tak perlu menunggu loading terlalu lama

Reply
avatar
18 February 2015 at 05:36 ×

Uji coba dulu ah blog gue bray.

Reply
avatar
18 February 2015 at 09:34 ×

thanks banget infonya gan,udah ane coba

Reply
avatar
18 February 2015 at 14:51 ×

Memang akurat mas, selain dengan google page speed, makasih mas bermanfaat buat saya.

Reply
avatar