2 Cara Cek Responsive Template Blog Dengan Mudah

2 Cara Cek Responsive Template Blog Dengan Mudah - Template Blog yang Responsive memang sudah menjadi hal wajib bagi seorang Blogger yang Modern.Terutama pada tahun 2015 ini.Template Responsive sendiri sebenarnya dibuat untuk mempermudah pengunjung mengakses sebuah blog atau website dengan menggunakan Perangkat Mobile.Bayangkan saja jika Template Blog anda tidak Responsive,kalian bisa menyia-nyiakan banyak pengunjung dari perangkat Mobile.Karena para pengunjung dari perangkat mobile merasa kesulitan dengan template yang kurang nyaman dan kasar,dan akhirnya mereka pergi ke blog yang memiliki tampilan yang lebih mudah diakses.

Padahal seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan orang pada zaman ini lebih sering mengakses internet menggunakan Smartphone daripada menggunakan perangkat Desktop.Dengan adanya Template Responsive,pengunjung akan bisa mengakses artikel pada blog dengan sangat mudah,dan biasanya tampilannya tidak terlalu jauh berbeda.Mereka bisa dengan leluasa membaca dan mencari artkel tanpa harus mengalami kesulitan.Terutama pada bagian Label,visitor bisa bebas milih artikel dengan lebih tertarget sesuai label. 


2 Cara Cek Responsive Template Blog Dengan Mudah

Sudah banyak sekali para Pembuat Templete yang menawarkan fitur Responsive pada template buatan mereka.Templatenya pun sangat beragam dan unik.Jadi kita tidak akan kesulitan untuk mencari template responsive yang cocok.Lalu Bagaimana Cara Mengetahui Template Blog Responsive atau Tidak?Galang Sukses Blog akan menjelaskannya.Silahkan simak caranya dibawah ini :

2 Cara Cek Template Blog Responsive atau Tidak

1. Dengan Menggunakan Responsinator

Cara pertama ialah menggunakan sebuah tool website gratis yang bernama Responsinator.Cara penggunaanya sangat mudah dan hasil pengecekkan sangat detail dan memuaskan.Silahkan simak tutorialnya berikut :

  • Silahkan pergi ke website responsinator yang berlamatkan di http://www.responsinator.com/.
  • Maka anda akan disajikan tampilan kurang lebih seperti gambar berikut.
2 Cara Cek Responsive Template Blog Dengan Mudah

  • Pada kolom URL yang terletak di samping kiri atas,isi dengan URL blog atau website yang ingin di cek.Misalnya www.galangsukses.com kemudian klik tombol Go.Dan tunggu beberapa saat.
  • Setelah menunggu beberap detik,akan terlihat hasil template kita jika dilihat dalam tampilan Mobile View.Jika Responsive ,maka hasil tidak akan terlalu berbeda dengan template desktop.Dan pastinya menu-menu widget tidak hilang.
2 Cara Cek Responsive Template Blog Dengan Mudah

2 Cara Cek Responsive Template Blog Dengan Mudah

  • Terdapat 12 jenis Demo Tampilan,mulai dari tampilan Pada Iphone,Android,hingga IPad.Uniknya lagi kita bisa menggerakkan menu dalam Mobile Demo.Bahkan bisa diklik dan dijelajahi dengan bebas.Jadi kita bisa tahu bagian mana saja yang sekiranya perlu diperbaiki.
2 Cara Cek Responsive Template Blog Dengan Mudah

2. Menggunakan StudioPress Responsive

Cara kedua ialah menggunakan StudioPress Responsive yang juga merupakan tool web gratis yang disediakan untuk mengecek Responsive Template sebuah Blog.Hanya saja tampilannya lebih sederhana,namun hasil yang disajikan cukup bagus.

2 Cara Cek Responsive Template Blog Dengan Mudah

  • Pada kolom atas,silahkan masukkan URL Blog atau website yang ingin dicek.Lalu pada bagian sampingnya,silahkan pilih Width Only atau Device Sizes.Lalu enter.Tungu beberapa saat.
  • Makan akan muncul 5 Buah Demo Mobile View.Silahkan dilihat dan dicek dengan seksama.Sama halnya dengan cara yang pertama,kita juga bisa klik dan menjelajah dengan bebas Artikel pada Demo Blog.
2 Cara Cek Responsive Template Blog Dengan Mudah

Jadi kesimpulannya,jika sebuah blog atau website memiliki Template yang Responsive,maka akan bisa lebih fleksibel untuk dibaca dengan berbagai jenis dan ukuran layar Device.Tidak perlu lagi mengubah dan mengedit total template agar responsive,karena sudah bayak author template yang menyediakan,kita hanya tinggal memilih dan memasangnya saja.Jika template anda belum responsive,maka saya sarankan segera ganti dengan template yang lain yang responsive.Sebelum anda semakin banyak kehilangan visitor mobile.

2 Cara Cek Responsive Template Blog Dengan Mudah
Previous
Next Post »

16 comments

Click here for comments
eri akbar
admin
22 February 2015 at 18:43 ×

baru tau ane klo tamplate responsive bisa di cek
nice artikle gan

Reply
avatar
22 February 2015 at 19:20 ×

bermanfaat banget gan. Bagaimana cara agar artikel SEO. kok postingan ini langsung Tampil di SERP 1.

Reply
avatar
Dion VFX
admin
22 February 2015 at 19:21 ×

bermanfaat gan bisa cek kalau di buka di handphone

Reply
avatar
Rvg Blora
admin
22 February 2015 at 19:22 ×

setelah saya membaca artikel ini, saya langsung cek template saya apakah responsive atau tidak

Ilham

Reply
avatar
22 February 2015 at 19:34 ×

saya melakukan optimasi pada title dan seo on page

Reply
avatar
22 February 2015 at 19:36 ×

makasih banyak yaa gan,mau cek blog ane responsive atau tidak ...
izin bookmark brooo!!!

Reply
avatar
22 February 2015 at 19:46 ×

Mau coba dulu sob , kali aja Blog ane Responsive . Thanks Infonya

Reply
avatar
Saya Siapa
admin
22 February 2015 at 19:57 ×

abis di cek ternyata blog ane perlu di atur2 lagi hehe
makasih infonya gan sangat membantu nubi seperti ane

Reply
avatar
vento deco
admin
22 February 2015 at 20:09 ×

Wah baru tau ane gan.. :D nice info deh...

Reply
avatar
22 February 2015 at 20:52 ×

alhamdulillah responsive gan.. ada cara cepatnya gan.. pencet tombol CTRL + ( + )

Reply
avatar
27 October 2015 at 22:38 ×

thanks gan infonya bermanfaat

Reply
avatar
6 August 2016 at 10:01 ×

terimakasih mas.... ternyata begini cara mudah dan akurat untuk mengetahui templet responsive atau tidak? berkunjung mas ke blog saya http://www.blog-dan-komputer.com/

Reply
avatar